온라인상담
유구염일까요?
  • 작성자 시호맘
  • 작성일 15-04-21 01:37
  • 조회수 5,555

본문

수유 5개월째입니다.
한달전부터 가끔 수유 후  유두부터 유방까지 찌를듯이 아팠습니다.
이스트 감염같아서 하정훈 소아과에가서 처방받고 치료했으나 전혀 차도가 없었어요.
그래서 유방외과를 가서 초음파를 받았습니다.
경미한 염증이라고 하시면서 약을 처방해 주셔서 먹었지만 아무런 차도가 없었어요.
제 증상은 유방뭉침은 없어요.
아픈 유두 한쪽이 딱딱하고 그 부분유선이 움푹파이면서 커지고 검은반점이 생겼어요.
딲딱한 유두 한쪽부분부터 아픈 통증이 유방 전체까지 퍼져서 찌릿 칼로 쑤시듯 아파요.
유방뭉침이 어뵤고 흰반점이 없어도 유구염일까요?
다시 다른 유방외과를 가야할지 맛사지를 받으면 나아질까요? 고민이에요.
먼저 갔던 유방외과 의사는 단유를 하라고 하더군요 ㅜㅜ
전 모유수유 더 하고 싶어요.
조언부탁드려요.
사진 첨부했어요.

댓글목록

울산중구점님의 댓글

울산중구점 작성일

안녕하세요 울산 중구점 박규리입니다.
모유수유가 많이 힘드시죠..
사진만으로는 말씀 드리기가 어렵긴 합니다.
흰 반점이 올라온 유구염은 아닌 것처럼 보이지만 
증상으로는 유방 안쪽 유관이 막히고 있고 아기가 유두 위주로 수유를 하여 혈액 공급이 원할하지 않아 수유후 통증이나 칼로 쑤시는 통증을 느끼시는 듯 합니다.
유두 뿐만 아니라 전반적인 유방상태 점검이 필요해 보이니 상담실 내원하셔서 정확한 상태에 대한 점검 받아 보시고 필요시 약물 복용을 병행하시는 것이 좋겠습니다.
감사합니다.