온라인상담
유축한모유먹여할까요?
  • 작성자 김영미
  • 작성일 15-07-15 12:56
  • 조회수 5,578

본문

30일된여아이고 직수시도한지는일주일정도되었어요ㅡ
그전엔짧은직수나 유축해서젖병으로먹였구요
지금은1시간동안직수로 양쪽10분씩2번 깨워가며먹이는데 30분도안돼 깨선 계속 달라해요
양이부족한것같아 유축해둔걸주면 60ㅡ100정도더먹고자는데  3ㅡ4시간을자버립니다
그럼 그사이 젖이차면 전유정도만유축하고기다렸다 일어나면 직수한시간하고 유축해둔거먹이고하는데 어쩔때더달라고보챌때도있어요ㅡ
 직수할때자면꼬집어가며먹이는데직수론잘못먹는걸까요?
유축해둔걸 안먹이고 안고재워서라도 다음수유까지기다려야할까요?

댓글목록

맘스리베 구미점님의 댓글

맘스리베 구미점 작성일

안녕하세요?
직수만 성공하면 다되는

맘스리베 구미점님의 댓글

맘스리베 구미점 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요?
직수만 성공하면 모유수유성공인줄 알았는데 넘 힘드시죠 이시기를 현명하게 극복하셔야 합니다.아기는 젖을 물고 빠는게 넘 편하고 안정감이 들고 좋아 젖만 물면 잠들어 버려 깨워도 빠는 시늉만 하기 쉽습니다.누여놓으면 배고프니 깨서 울고  어쩔수없이 유축한거 먹이면 또 젖은 열심히 안먹고 이렇게 악순환이 반복해 힘들어하십니다. 하지만 계속 잠들지 않고 시간이 지나면 눈뜨고 잘먹는 날이 온답니다. 되도록 수유후 유축한걸 바로 먹이지 말고 한시간반에서 세시간마다 수유할수있게안고 달래서 재워줄 가족의 도움을 받으시기 바랍니다.엄마가 수유후 유축한거 먹이고 안고 달래 재워 수유텀을 벌리려하면 쉬지 못하고 먹지도.못하고 잠도 모자라 젖양이 줄게 됩니다. 아기가 직수로 잘먹고 잘자는 날을 기다리며 젖양이 줄지않도록 몸컨디션 잘조절하시고 스트레스 받지 않도록 하시기 바랍니다 .그리고 아기와 함께 맘스리베 모유상담실 방문하시어 아기가 젖만 물면 자는 원인이 젖이 잘안나오거나 힘들어서 자는척하는건 아닌지 점검 받으시기 바랍니다. 꼭 행복하고 편안한 모유수유 하시길 바랄께요 ~~