본문 바로가기

온라인상담

현재페이지 위치
홈고객서비스온라인상담

관내유두종 수술후 모유수유

페이지 정보

작성자 최혜민 엄마 작성일17-10-22 03:50 조회62회 댓글1건

본문

안녕하세요 작년 6월 관내유두종 제거 수술을
하여 왼쪽유두에 절개흉터가있습니다
그뒤임신하여 현재 출산후 산후조리원있는데요
아기낳은지 5일째인데 왼쪽가슴만 (수술한 가슴)
모유가 안나옵니다 1방울 겨우 나와요 오른쪽가슴도 10ㅡ20미리 나오구요..
 혹시 수술때문에 안나오는건가요?  나올수있을까요?ㅠ
제 생각에는 수술후 유두쪽 협착으로 유선이 막혀서 안나오는거 같은데요.

조리원에서도  엄청 세게 울면서 맛사지도 받았는데 안뚫리네요.가슴 둘다 울혈이라 너무나도 아파서 울면서 안나오는 모유 붙잡고 아기고생 시키면서 모유수유 중입니다 전 어떡하면 좋을까요..ㅠㅠ
근데
지금 산후조리원인데 ,외출해서 뚫으러가야 하나요?
어떻게든 시기가 늦어질수록 안좋을거같은데..
어떡하면 좋을까요?
여기는 강남 개포동입니다

댓글목록

맘스리베 목포점님의 댓글

맘스리베 목포점 작성일

안녕하세요 맘스리베 목포점입니다
왼쪽 유두에 관내 유두종 제거로 인한 흉터가 있다고 하셨는데 최근 수술일수록 모유수유에 더 영향을 미친다는 연구결과들이 있어요
다만 어느 정도 유관이 잘린건지, 언제 수술한건지에 따라 결과가 달라질 수 있어요
유두수술 후에도 모유수유하시는 분들도 계셔서 수술 후 모유수유에 지장을 주지만 무조건 안된다라고 말씀은 직접  보지않은 상태에서 말씀드리기 어렵네요
다만 지금 양쪽 유방 모두 울혈로 고생중이니 수유나 유축 후 겨드랑이에 냉팩해주시면 도움이 되시구요
가까운 맘스리베 지점 원장님과 통화해보시는 게 좋을 것 같아요