본문 바로가기

온라인상담

현재페이지 위치
홈고객서비스온라인상담

모유수유 방법

페이지 정보

작성자 김연진 작성일17-10-31 15:46 조회70회 댓글1건

본문

아이는 37일 되었구요.

처음 출산 직후부터 조리원에서 부터 혼합수유를 했어요.

그뒤로 집에와서 일주일간 총 3주 정도 혼합으로 수유했고

모유먼저 - 분유 100ml씩 했습니다.

모유량이 많지 않아 분유를 먹였는데 아이가 습관이 될것 같고

모유수유에 대한 의지도 있어서 하루에 8-10회 젖을 물리고

분유를 조금씩 줄여서 6시간에 한번씩 100ml을 줬어요.

유축을 하면 30ml 정도 되서 그냥 직수를 하고 있어요.

아이가 빠는 힘이 더 좋을것 같아서요.

낮에는 잘 놀고 잘 자고 그랬는데

33일 부터인가 직수 (30-40분) 뒤에도 손가락을 빨거나 가슴에 파고들어요.

수유를 하다가 잠이든것 같아 눕히면 조금 뒤에 눈을 감고 손가락을 빨고 있거나 그래요.

배가 고파서 그런건지ㅜㅜ 선잠이 들어 그런건지.. 상담 부탁드립니다.

댓글목록

맘스리베목포점님의 댓글

맘스리베목포점 작성일

안녕하세요
아이가 자주 깨면 엄마도, 아이도 많이 힘들겠어요
우선 본인이 해볼 수 있는 건 집중수유할 수 있도록 깨워가면서 먹여주시고, 이후 최소 2시간 이상 잘 수 있도록 아기를 도와주세요

아기가 건성수유가 되면 깊은 수면에 빠지지 못하니 쉽게 일어나게 되고 그러면 자꾸 먹을려고 하다보니 포만감 있는 수유가 힘들어 질 수 있어요

수면중 쓰는 칼로리보다 깨어 있을 때 쓰는 칼로리가 높아서 많이 먹어도 여러 이유 등으로 자주 깨면 쉽게 허기지기 때문에 집중수유와 수면이 중요해요

이렇게 해도 아이가 계속 증상이 보이시면 가까운 관리점으로 아이와 함께 방문하여 수유양의 문제인지, 아니면 다른 문제가 있는지 확인해보시는 게 좋을 것 같아요