본문 바로가기

온라인상담

현재페이지 위치
홈고객서비스온라인상담

모유수유

페이지 정보

작성자 작성일17-11-13 23:15 조회68회 댓글1건

본문

안녕하세요. 46일된 아가인데 2.66kg에 태어나 지금 4kg정도입니다. 모유가 잘나와서 완를 목표했으나 아기가 잘 빨지 못해 현재 혼합수유를 하고 있습니다. 유두가 좀 큰편이라 처음 젖물리는것도 싶지 않았고, 이제 젖은 잘 물지만 유두만 물고 빱니다. 그러다보니 젖은 잘 안나오고 아가는 빨면서 짜증을 냅니다. 그래서 젖을 물리고는 항상 손으로 짜주는데 그래서인지 젖을 물어도 적극적으로 빨지 않는것 같습니다. 모유량도 줄어든것 같구요.. 궁금한건 유두가 큰 경우 유륜까지 잘 물리려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 유륜까지 물리려고 여러번 시도했지만 매번 유두만 무네요...ㅠㅠ

댓글목록

대전 노은점님의 댓글

대전 노은점 작성일

깊게 물리기가 잘 안되고 있으신것 같습니다
작은아이와 큰유두 어려운 상황인데도 포기하지 않고 지금까지 오신것 정말 대단 하십니다
일단 배와배를 마주한채로
처음부터 크게 " 아"  했을때 넣어주시고 위아랫 입술을
다 뒤집어지도록 해주세요ᆞ
동영상을 보시면서 연습해보시고 유두주변을 맛사지한후에 수유시도 해보시길 바랍니다