본문 바로가기

온라인상담

현재페이지 위치
홈고객서비스온라인상담

다시 모유수유로 돌아오기

페이지 정보

작성자 박샛별 작성일17-12-04 02:19 조회35회 댓글1건

본문

100일 아기를 둔 엄마입니다
모유수유는 40일정도 했구요
하는동안 유축열심히 하고 물리기도 했는데도
젖량이 안늘어 아이도 힘들어 하고 저도 힘들길래 40일만에 단유 결심하고 자연스럽게 분유만 먹었습니다
그러다보니 젖이 마르더군요 근데 요몇일 아이가 분유 거부상태로 돌입하더니 최근엔 입술에 젖꼭지를 가져다대기만하면 자지러지게 울고 7시간이나도록 밥을 거부 합니다 그래서 젖을 물려봤는데 너무 잘물어요..
젖꼭지를 짜면 모유가 한두방울씩 나오는데 목도 못축일거같은 양입니다 어쩔수없이 모유수유로 돌아갈까 하는데요 이전에 모유 끊고 생리도 한번했는데 모유수유 다시 시작하면 젖량이 늘수 있을까요 ? 마사지 받으면 모유수유로 다시 돌아갈수 있을까요 ??
지푸라기라도 잡는 심정으로 글을 남깁니다 ㅜㅜ 답변 꼭 부탁 드려요 ㅜㅜ...

댓글목록

대전 노은점님의 댓글

대전 노은점 작성일

많이 안타까운 상황이군요

유방상태에 따라 재수유 가능성은 다릅니다
완모는 어렵지만 빨고자하는 욕구는 만족할 만큼 나올수도 있습니다
하지만 젖양을 늘리는 과정은 많은 노력이 필요합니다

물론 혼자는 어렵습니다
맘스리베전문가에게 진단받으시고 관리도 받으셔야합니다  가까운지점 전화해보세요 자세한 상담 받으실수 있습니다