본문 바로가기

온라인상담

현재페이지 위치
홈고객서비스온라인상담

젖을조금빨다.잠이들어요

페이지 정보

작성자 이아름 작성일17-12-05 10:21 조회68회 댓글1건

본문

생후32일됬어요
유두가짧다고해서 보호기로물리다가.맘스리베에서2번마사지받고 아이가 직수로젖을물기시작했어요
워낙아기가작아서(2.5로출산)조리원에서도 조금씩자주먹는다고했는데
아이가 배고파젖을물면한쪽만5~7분 빨고 잠이들어요 그럼다음번에는.젖병으로보충을하면70정도먹어요
젖양은많은편이고요
그리고잠투정처럼 젖병으로
충분한양을먹고도.젖을찾아서 얼굴을흔들고 악을쓰며울어요 그때마다젖을물리는데
바로 유두꼭지만물고 잠이들어요.놓치도않구요
그래서왼쪽유두에
균열이왔어요..
수유자세를바꿔야되는지도궁금하고
잠투정할때마다.젖을물려야하나요?

댓글목록

대전 노은점님의 댓글

대전 노은점 작성일

유두 균열이 왔다면 수유자세나 혀의 사용법이 잘 못되었다고 할 수 있습니다.
수유자세 점검 받으시길 권합니다.

깊게 물지 않으면 실제 젖 먹는양은 많이 적습니다.
깊게 물리고 수유하는 텀은 규칙적으로 하시길 바랍니다.
물론  잠투정시마다 젖을 물릴수는 없죠..
하지만 하루 중 저녁시간에 몰아서 먹거나 자주 먹을 수는 있습니다.

1. 깊게 젖물리기
2. 젖병은 젖물고 나서 바로 보충수유
3. 다음 수유까지 텀을 두고 젖 물리기

위 세가지를 해보시고 그래도 어렵다면 맘스리베 원장님과 전화상담해 보시기 바랍니다.