본문 바로가기

온라인상담

현재페이지 위치
홈고객서비스온라인상담

분유위주혼합에서 모유위주혼합으로 갈수있을까요?

페이지 정보

작성자 이보미 작성일17-12-23 19:46 조회70회 댓글1건

본문

안녕하세요
백일이지난 아기를 키우고있습니다
신생아부터 뱃고리가 크다고하여 젖먹이고 분유를 혼합하다가 젖병거부하는 바람에 지금은 거의 분유먹이고
유축해서 한번 모유먹입니다
거의 모유를 안메이다가
요즘 113일이 지난 지금은 젖을 찾아서 젖물리고 분유를 먹이는데 젖양이 부족한지 젖먹여도 울고 분유는 거부하는 상황입니다
계속 모유를 물려야하는건지
단유하고 분유로만 가야하는건지
모유는 먹이고싶은데 양은 늘지않고
아기는 모유를 찾는상황이라
힘드네요
어찌해야할까요?

댓글목록

대전노은점님의 댓글

대전노은점 작성일

안녕하세요 맘스리베입니다.
백일동안 많은 갈등속에 수유을 하신듯 합니다.

젖양이 부족한데 젖병을 거부하는 상황이라면 난감합니다.
젖양을 증가 하도록 해야 합니다.

1. 8~10회 유방자극과 젖을 비워내셔야 합니다. 아기가 빨거나 부족하면 유축기 사용합니다
규칙적이어야 합니다.
2. 맘스리베에서 기저근막이완요법으로 증유관리 받으셔야 합니다.
3. 분유보충량은 기저귀 갯수나 체중증가와 함께 전체적인 상담 받으셔야합니다.

맘스리베는 정통오케타니졸업생들이면서 국제모유수유 전문가가 직접 상담및 유방마사지 합니다. 체계적인 상담과 유방관리 받고 결정하시기 바랍니다.
시간이 갈수록 둘다 지치니 가까운 상담실 방문 서두르시기 바랍니다.