본문 바로가기

온라인상담

현재페이지 위치
홈고객서비스온라인상담

젖양이 부족한가요?

페이지 정보

작성자 서니 작성일17-12-29 07:05 조회58회 댓글1건

본문

87일차 남아맘인데요 지금까지 쭉 완모했구요 어느날 갑자기 젖양이 줄은건지 젖이 말랑해지면서 젖이 도는느낌이 안들어요 젖을 물리면 사출되기까지 이분에서삼분 소요 되며 사출이 끝나면 목넘김 소리가 들리지않아요 젖이 더심하게 말랑해지거나 너무 안나오는거같다싶으면 반대쪽을 물려요 물리고나면 그반대쪽은 사출이 일어나지 않아요 사출이 일어나지않아도 목넘김 소리가 나고요 안날때도 있어요  요즘은 사출되기까지 시간이 좀 걸려요 수유후에는 두시간내지 세시간간격으로 수유하고요 수유하고 손으로 젖을 짜내면 젖이 대여섯줄기로 나오거든요 그런데 빨면 소리가 안나요 밤수는 한번하고요 사출끝나면 안나오는지 젖꼭지를 물드라고요 이럴때 새벽에 유축을 한번더 해주는게 좋은가요? 젖양이 부족한건가요? 수유후에 손유축을해서 젖을 비워줘야 하나요?  대변은 삼일에 한번내지 두번싸고요 오줌은 꽉채운기저기는 몇번 안나와요 수유후에 보챔도 있는거도 같고 젖이 모자라서 깊은잠을 못자는가싶기도하고요 어떤지 좀 알려주세요 ㅠㅠ 아참 수유시간은 팔분에서 십오분정도 되는거같아요 두쪽다해서요

댓글목록

대전 노은맘님의 댓글

대전 노은맘 작성일

백일이 가까워 오고 있군요
백일즈음 유방이 많이 부드러워지고 가벼워지는 느낌이 있을수 있는데요 ᆢ 그렇다고 다 젖양이 부족한건 아닙니다
하지만 아기가  빨고서  사출반응이 있기까지 지연되는 느낌이 있다면 젖양부족 의심할수 있습니다
빨고 목넘김 끝나면 반대쪽ᆢ또 같은상황 반대쪽 해서 여러번 하셔도 됩니다

젖은 기저귀 7~ 8개  보다 적다면 보충수유나 더 자주 젖을 물리셔야 하겠습니다
하지만 수유텀은 일정한것 같아 다행이긴 합니다

백일즈음 젖양늘리기는 젖사출반응이 바로바로 나타나게 해야 합니다
유축보다는 깊게 양쪽으로 두번씩 먹여보시길 바랍니다
맘스리베 기저근막이완요법은 젖사출반응에 아주 효과적입니다ᆞ
감사합니다.