온라인상담
모유를 자주 토합니다
  • 작성자 황채선
  • 작성일 17-12-31 00:08
  • 조회수 100

본문

태어날때 3.42
조리원퇴원시 생후20일째 4.8였고
현재 44일째 5.5~5.7정도 됩니다
조리원 있을때 아이가 트림 잘 안하는 편인데 소화를 잘하는지 토하는것도 거의 없다고 했습니다
직수는 거의 안했고 유축해서 젖병수유했습니다

그런데 집에와서 일주일정도는 젖병수유 하다가 이후는 직수만 하고 있는데요
집에 와서 직접 케어 하다보니 트림을 하고 내려놨는데도  토를  하고  트림하면서도 나오기도 하네요
먹은지 1시간 이상 지나서도 용을 쓰거나 울거나 하면 흘러나오더라고요
소아과 갔을때 토하는거 물었을때 먹은거 거의 다 토하는거 아니면 문제될건 없다는 얘길 하셨는데요..
그래도 자주 토하니 신경이 많이 쓰이네요

직수할때 한쪽만 하는데  깨워가며 먹여서 보통은 10분가량이고 억지로 끌면 15~20분이에요
그래서 수유하는쪽 가슴이 다 비워지지 않은거 같아요 가슴이 많이 차 있으면 수유전에 사출될때 좀 흘려버린뒤 물리기도 합니다

혹시 길지 않은 시간이라도 많이 먹어서 토하는건지..먹다가 자꾸 자는데 젖양이 많으면 전유를 계속해서 좀 빼고 수유하는게 좋을까욥?아님 그냥 먹이는게 좋을까요?
수유텀은 3시간정도 됩니다

댓글목록

대전 노은점님의 댓글

대전 노은점 작성일

체중증가하는거랑 수유텀을 보면 젖양이 많아보입니다
병원에서 토하는게 문제 없다고 했다면 괜챦습니다
아기가 좀더 크길 기다리면 대부분  토하는 횟수나 젖흘림 없어진답니다ᆞ 너무 걱정마시고 미성숙하지만 크면서 좋아질 거란 믿음을 가지세요

하루 변을 자주보거나  분수토가 잦다면 전유를 비우고 수유하지만 변에 문제 없다면 그냥 수유 하셔두 됩니다

정기적인 유방관리를 통해 유질을 좋게하며 가슴에 남는느낌도 해결하시기 바랍니다