온라인상담
모유수유 포기 하고 싶어요ㅠㅠ
  • 작성자 o_n
  • 작성일 17-12-31 06:06
  • 조회수 214

본문

혼합하다가 완모 중이에요
63일된 아기구요 3.4로 태어나 현재 5.4에요
젖양이 적었지만 완모하려고 신생아때는 젖 찾을때 마다 1시간이던 1시간반이던 젖을 물렸구요
그러니 양이 좀 느는것 같아 이번에는 수유텀에 집중해서 지금은 2시간반-3시간텀이 생겼구요 문제는 얼마전까지는 밤에 자면 다음 수유텀까지 깨지 않고 잤는데 지금은 젖먹고 1시간-1시간반 지나면 자지러지게 악을 쓰면서 온몸에 힘을 주고 울어요 입도 쩝쩝거리고 손도 빨구요
그래서 한번 울때 젖을 물려 봤더니 또 막 먹는데 10분도 안먹더라구요
낮에도 낮잠을 자면 30분정도 자고 깨는데 그때도 악을쓰면서 깨요 바둥바둥거리면서
양쪽 30분정도 먹이려고 하고있는데
짧께는 10-20분 먹고요 길게먹을때는 40분 넘게 젖을 물고 있을때도 있어요
완분하는 아기들은 저녁에 안깨고 통잠잔다는데
저희 애기는 자주 깨고 또 달래주고 하다보니 저도 잠 한숨 못자고 너무 지쳐서 완모 포기하고 싶어져요ㅠㅠ

댓글목록

대전 노은점님의 댓글

대전 노은점 작성일

많이 지쳐셨군요
분유의 재료인 소젖에는 카제인이라는 단백질이 많아서 소화하는데 시간이 많이 걸리고 쉽게 살이 찌기위해 자주 졸리는 성분이 있답니다

아기에게 적합한 모유는 개월에 맞게 필요한 성분이 저절로 변하여 아기성장에 딱 맞춰져 있습니다
아기가 잠을자주 깨는것이 꼭 수유가 다 원인이 아닐수도 있습니다
힘들지만 아기가  보내는 신호에 집중해보세요

배속에 가스가 찼거나ᆞ부적당온도 습도ᆞ 대변보기전ᆞ
낮에 자극이 됐던일ᆞ피부가려움등  아기가 표현하는 신호를 잘 해석해보시길 바랍니다

힘내세요  엄마라서 제일 잘 안답니다