온라인상담
울면서 먹어요
  • 작성자 이현지
  • 작성일 18-07-02 20:38
  • 조회수 48

본문

92일인 된 완모직수 아기에요.낮엔 세시간텀이고 새벽엔 네다섯시간까지 가요~하루에 7번 먹는데 요즘 한두번씩 울면서 먹어요.정해진
시간에 그러는
건아니구여..습하면 이럴 수있나요?ㅠㅠ하 여튼
빨다가 뺐다가 울고 다시 물리면 빨다가 뺐다가 울고 다시물고 도저히 울어서 세워서 안아주면 뚝 그쳐요..낮에 이러면 배가 안고픈가하고 그냥 안먹이는데 막수때 이러면 자야하는데 불안감에 젖을 물린채로 서서 둥가둥가 하면서 먹여요..
사출반사인가 싶어서 손으로 짜서 먹이기도 해봤지만 생각해보니 새벽수유텀엔 가슴이 땅땅해질대로 땅땅해져 사출이 심할 것 같은 때에도 쉬익쉬익 소리가 날정도로  꿀꺽 잘 먹을 때도 있고요..그리고 둥가둥가하면 먹으니까

모르겠어요..동영상을 올려야하나요ㅠㅠ

댓글목록

순천점님의 댓글

순천점 작성일

안녕하세요. 순천점 원장 강경화입니다.

수유 간격이나 횟수를 보면 무엇이 문제 일까 생각이 드실거 같아요.
아가가 계속 울면서 먹는다면 더 힘들겠지만 하루에 한두번 그런다면 어떤것이 문제일까 고민이 됩니다.
여러가지 문제를 생각해 볼때 가슴상타가 좋지 않으면 젖에서 신경질을 낸다거나 울기도하고 막수때 잠들기 전에 물고 자고 싶어서도 젖꼭지를 빼면 울고 물리면 괜찮다가 또 젖꼭지를 빼면 울고를 반복한다면 이때는 물리지 말고 제우시기를 권해드립니다.
이 시기에 잘 못하면 물고 자는 습관이 생길 수도 있으니까요.
더 정확한것을 알기 위해서는 가까운 지점에 문의하시여 상담을 받아 보시길 바랍니다.