온라인상담
유두보호기 언제까지 사용해야 하는 걸까요?
  • 작성자 모나미
  • 작성일 18-09-16 23:07
  • 조회수 62

본문

조리원에서부터 지속 사용 중인 유두보호기에요

유두 짧고 젖구멍도 몇개 없어 젖병만 좋아하고

조리원에서부터

신생아실에서 아기 배고플때는 젖병 물리고선

배부르고 졸려할 때만 보호기물려 수유하라고 불렀었어요

집에와서

신랑이랑 둘이 고군분투 중인데 유축도 잘 못하고,,

암튼 젖몸살도 와서 열나고 온몸이 너무 아프고 젖도 못물리겠어요

아기는 보호기수유하고 나서도 100씩 먹어요

가슴이 너무 쑤시는데 보호기사용언제까지 해야해요?

어른들은 그냥 물리라는데 그냥은 애가 절대 안물어요ㅠㅠ

댓글목록

맘스리베 강북님의 댓글

맘스리베 강북 작성일

안녕하세요
모유수유가 쉽지않게 진행되서 많이 힘드신가보네요..^^
유두보호기를 처음부터 사용 중이신 듯한데,
유두보호기 적용 케이스가 아닌데도 유두 돌출이 조금밖에 안되어 있어서 유두보호기를 권유받는 경우가 많은 것 같습니다
유두가 일부만 돌출되어 있어 짧아보여도, 아기가 유륜 너머까지 잡고 빨아야하므로
대부분의 유두짧다고 하시는 산모님들은 유두보호기 적용 케이스 아닌 경우가 많았습니다.
산모님의 경우 어느 정도 수준인지 알수 없으나,
처음에 직수가 어려웠더라도 매 수유때마다 지속적으로 직수시도하기를 계속해왔기를 바랍니다
지금까지 직수 시도가 없었더라도, 이제부터라도 매 수유마다 직수 시도 열심히 하셔서
유두보호기는 가급적 빠른 시일내 제거, 직수수유 하시기바랍니다
많은 분들이 직수하고픈 마음은 굴뚝같은데, 아기가 너무 울면서 싫어해서 직수시도 못한다고 하기도 하십니다
 지금까지 아기가 싫어해서 직수시도 못했더라도 아기는 갑자기 직수를 받아들이기도 한답니다
그러니 서둘러 직수시도를 시작하시고 가급적 빨리 직수로만 수유하고 보호기제거 하시기 바랍니다
이미 산모님의 컨디션이,
직수가 잘 안되어 모유찌꺼기가 쌓여 가슴쑤심, 고열이 나고 젖몸살 증상이 왔는데
아직도 아기 우는 것 무서워서 직수시도를 못하신다면,
염증이 더 진행되거나 유두배유구가 막혀 더 심각한 유방트러블로 진행하여
손쓸수 없는 상황으로 갈 수도 있답니다
가급적 빠른 시일내 근처 맘스리베 모유상담실 지점 확인하셔서 스케줄 잡아 방문하시기 권해드립니다
직수가 안되는 경우에는 유방트러블 생기면 호전도 더디고, 호전 더딘 와중에 다른 트러블이 생기기도 하니 서두르시기 바랍니다!