온라인상담
아기가 자꾸 깨물어서 유두상처 투성이에요ㅠㅠ
  • 작성자 접시꽃
  • 작성일 18-09-21 00:50
  • 조회수 47

본문

분만하고 2주도 넘었는데 아직도 유두상처 투성이에요ㅠㅠ

산모도우미가 도와주고 있고 가끔 가슴마사지도 해줘요

친정엄마도 간간히 와서 도와줘서 육아는 많이 안힘든데 가슴이너무 아파요ㅠ

모유수유도 하루에 4-5번씩은 하는데 왜 점점 더 아프죠?

가슴이 찌릿거리고 따끔거리고 젖물릴때말고도 그냥도 점차 아파지는거 같아요ㅠㅠ

유축해도 잘안나오고,,

아기는 젖병을 잘먹는데 그냥 젖을 끊어야하나 맨날 맨날 고민이에요ㅠㅠ

이대로 수유하려면 어떻게 해야하나요? 모유수유 끊어야하나요? 끊으면 안아파지나요? ㅜㅜ

댓글목록

맘스리베강북님의 댓글

맘스리베강북 작성일

안녕하세요
모유수유 유지하시느라 고생많으시네요^^
시기적으로 출산 3주차는 아직 모유수유 안정기가 아닌지라 여러가지 힘든 시기가 맞습니다
다만
아기가 깨물며 젖을 무는지,,유두상처가 있다하셨는데요
올바른 젖잡기 올바른 젖빨기가 안정화 안되어 잘못된 수유 습관때문에 유두상처 지속되는 것이 산모님을 고통스럽게 하는 원인 중 하나 일텐데요
가급적 빠른 시일내 수유 교정을 받으셔서, 수유 교정을 하셔야 모유수유를 통해 올바른 유방순환이 될텐데, 수유교정을 하지 않으시면 유두상처는 더 악화되고 유방순환도 잘 안되어 유방뭉침 젖몸살 등 다른 유방트러블이 새로 생길 가능성 높으니
가급적 빠른 시일내 수유교정 받으시기 바랍니다~!
명절 연휴 잘보내시기 바랍니다~!