온라인상담
젖빨때 나는 소리 괜찮나요?
  • 작성자 쪽쪽쪽
  • 작성일 18-09-28 23:36
  • 조회수 33

본문

아기가 젖빨때? 젖삼킬때? 쪽쪽소리가 나요

매번 소리나는 건 아닌데 소리가 나긴 나요

혀가짧으면 소리가 난다고도 하는데

조리원에서도 아기 혀에 대해 아무 얘기 없었고 

예방접종 갔을 때도 진료받을 때 아기혀짧단 얘기 없었는데 젖빨때 소리가 나긴 나요

다른 원인은 뭐가있나요?

댓글목록

맘스리베강북님의 댓글

맘스리베강북 작성일

안녕하세요
모유수유의 길이 쉽지만은 않아 많이 놀라고 계신지요~
하지만, 모유수유 진행이 생각처럼 잘 안되어도 죄책감 느끼지 않으셨으면 합니다.
모유수유가 많은 분들에게 쉬운듯 어렵고 어려운듯 쉽고 그렇답니다,,^^
질문내용 살펴보니
모유수유 중에 젖빨기 소리가 나서 고민중이신가봅니다
젖빨기에서 소리나는 원인들은
1.단설소대 설명을 못들으셨다고 하셨는데, 실제로 단설소대 발견을 잘 못 해서 설명이 없기도 하고요
2.실제로 단설소대가 아닌  경우라해도,
혀를 내밀어서 당겨빠는  잦빨기가 잘 안되어서 젖빨때 소리가 나기도 하답니다

젖빨면서 소리가 나다가, 안나다가 한다는 것으로봐서는
젖물기가 어느때는 잘 되고 어느때는잘 안되고 그런 상황인듯해요
여러 원인들 중에서 산모님 상태를 살펴봤을 때, 상황상 모유수유 점검이 시급해 보입니다
젖몸살 유선염 가슴뭉침 등 다른 유방트러블 생기기 전에
가급적 빠른 시일내에,
가까운 맘스리베 지점 검색하셔서 유방점검과 더불어 수유 점검 같이 하시기를 권해드립니다
올바른 젖잡기 올바른 젖빨기가 기본이 되어야 모유수유가 수월해진답니다
세상 모든 엄마들을 응원합니다 모유수유  더욱 힘내세요~!