온라인상담
신생아 모유수유
  • 작성자 김태은
  • 작성일 18-10-10 12:48
  • 조회수 36

본문

지금 25일차 신생아 엄마인데 단유를 고민중이예요~
조리원에서 통곡마사지도 열심히 받고 유축도 3-4시간마다 했는데 젖량이 50-60밖에 안나오네요;; 직수 얼마전에 시작했는데 양쪽 30분 먹고도 분유 60을 더 먹었어요;;(보통 분유 3시간에 100먹어요) 그리고 모유량이 넘 적어서 전유후유 불균형이 있는지 모유 많이 먹은 날에는 속이 불편해 보여요...ㅠㅠ
더구나 지난주부터 하루에 직수 1-2회 유축 3-4회를 하는데 어제는 젖몸살도 제대로 왔네요...ㅠㅠ 직수해도 시원한건 잠시 뿐 30분만 지나면 젖이 차는지 가슴부터 등줄기까지 엄청 아파요 ㅠㅠ
이런 모든 걸 감안하고 혼합수유를 강행할지 아님 과감히 단유하고 좀 더 쾌적한(?)육아를 해야할지 고민이네요;;;
맘같아서는 과감한 단유를 선택하고 싶지만 또 어디 맘이 쉽게 되나요ㅠㅠ 어차피 마를 젖..단유할까요 말까요...정말 선택이 어렵네용;;

댓글목록

애순님의 댓글

애순 작성일

안녕하세요. 전주점 원장 문애순입니다.
많이 힘드신 상황인 듯 합니다.
아무래도 아기와 같이 방문해서 수유자세 등 먹이는 방법을 상담받는 것이 좋을 듯 합니다.
가슴마다 아기마다 먹이는 방법이 차이도 있고 아기가 어느 정도 먹어야 만족 한지에 대한 교육을 받으 시면 더 좋습니다.
더 고생하지 마시고 가까운 곳에 방문하셔서 도움을 받아 보셨음 합니다.
힘내시구요!!