온라인상담
변을 자주보고 먹는 게 더뎌요
  • 작성자 소향아
  • 작성일 18-10-26 16:25
  • 조회수 14

본문

생후 10일된 아가인데요~ 직수로 모유수유를 지속 시도하고 있으나, 빨아도 10분정도 빨면 잠들어 버리고, 젖이 줄어든 느낌이 없어요.
그러면 잠을 거의 자지않아요.

유두가 일자모양이어서인지 물리는 것도 힘들어요. 유륜까지 다 물지도않고, 물려보아도 아기가 밀어내서 결국 유두만 빠는 것 같아요. 그래서 유두통증이 점점 심해집니다.
그래서 직수하다 칭얼대고 안 먹으면 유축해둔 것을 먹이고있는데요. 대변을 거의 두시간마다 봅니다. 배에서 꾸륵꾸륵 소리도 자꾸나고... 지속적으로 직수 시도를 해도되는건지...

상담 방문 해보고싶은데 아가가 태어난지 얼마안되었고 지역이 타지역이어서 언제 상담받는 것이 좋을지... 3주후쯤 가려는데 그사이에 어떻게 수유를 해야할지 모르겠어서 일단 이곳에 문의 드려요.

댓글목록

애순님의 댓글

애순 작성일

안녕하세요. 전주점 원장 문애순입니다.
아기를 깨워가면서 물려 주셔야 되지만 힘드신 듯 보입니다.
아기 몸무게가 너무 적거나 하시면 3주쯤 에 상담을 받아보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.
일단 꾸준히 유축3시간 마다 해주시고 30분유축을 권합니다. 하루 유축 횟 수는 8회입니다. 새벽 유축을 권합니다.
 아기를 물리는것은 유축에  상관없이 진행해주세요. 단 한쪽에서 길게 물리기는 권장합니다.
아기가 지금 변상태를 보면 전유만 먹는게 아닌지 생각이 드네요.
자세교정도 중요하지만 젖양유지를 해줘야 교정이 더 주월할 수있습니다. 힘드시더라도 꼭 유축으로라도 유지를 부탁드립니다.
전문가와 상담하시기 전 까지는 그렇게라도 해주셔야 합니다.