온라인상담
양쪽가슴양 교정
  • 작성자 삼이맘
  • 작성일 18-12-23 17:38
  • 조회수 35

본문

양쪽가슴 양이 너무달라요..한쪽이 다른한쪽의 두배의 양이 되는거같아요..한쪽이 80ml면 다른한쪽은 40ml정도..그래서 양많은 가슴이 너무 빨리뭉치고 딱딱해지고 사이즈도다르고 멍울도 생기고 힘든데 양쪽 양 교정마사지도 되나요..항상 양이 작은 가슴부터 물려라해서 그렇게하고 있는데..그러면 양많은 가슴쪽을 조금먹다가 자버려서 끝까지 못먹어요..생후 40일 다되가는데 교정가능한가요..

댓글목록

광명점 이은주님의 댓글

광명점 이은주 작성일

안녕하세요 삼이맘님~
맘스리베 광명점 이은주 입니다~^^

양쪽 유방 불균형으로 고민이 많으시겠어요..
대부분의 산모님들이 많이 고민하시고  상담하시는 내용중 하나이기도 하답니다.
교대수유를 하셔야 하는데 한쪽수유하시는 상황이시네요. 오히려 양이 많은 쪽을 적게 먹이다 보면 여러 유방문제들이 발생할수 있으니 유방 잘 체크하시면서 수유하세요. ~~
양이 적은 쪽의 유방은 양을 조금 더 늘리기 위해 유선을 체크해 보시는게 좋을 것 같습니다.^^
유선내 막힘이나 기저부 유착 등의 문제로 모유량 감소의 원인이 있을 수 있답니다.
가까운 맘스리베 지점 방문하시어 더 많은 도움을 받으시길 바랍니다~~
감사합니다^^