온라인상담
완전 모유수유 가능할까요?
  • 작성자 용인수지점김지인
  • 작성일 13-12-03 20:47
  • 조회수 1,223

본문

안녕하세요. 홍성희님. 아기의 언어가 참... 어렵죠. ^^; 일단은 우리 아기의 객관적인 정보가 부족한 상황이라... 아기의 출생시 체중과 현재 체중. 수유시간. 간격. 패턴을 알고. 기저귀 갯수와 양상을 알면 좀 더 상담에 도움이 될 수 있을텐데요. 혼합수유 횟수를 줄이고. 아기가 체중증가가 잘 되고 있는 상황이라면 엄마의 생각처럼 습관처럼 물고 싶어 하는 경우도 고려해 보게 됩니다. 그런 경우에는 갑자기 분유 횟수가 줄어들면 아기가 힘들어 합니다. 하지만 아기들은 소화가 어렵고 불편한 경우에도 젖을 찾는 모습과 비슷한 모습을 보여서 엄마들에게 젖량이 적은가?하는 염려를 하게 되는 경우도 많습니다. 그래서 보충량을 줄이기도 힘들구요. 우리 아기가 토하는 모습도 자주 보이는 경우에는 기능적인 문제도 있을 수 있지만. 일반적으로 어린 아기들은 위모양이 어른과 다르고. 소화능력이 미숙하기 때문에 잘 게워내게 됩니다. 그런 경우에는 젖을 먹이는 경우도 양 쪽을 번갈아 먹이고. 한 쪽 수유후에 다른 쪽으로 넘어가기 전 중간트림을 시켜주는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 엄마가 많은 염려와 궁금증이 있는 경우에는 객관적으로 유방상황을 체크해 보는 것이 좋습니다. 유질을 개선시키고 유방의 기능이 향상이 되면 아기가 토하고 소화가 버거운 상황이 완화될 수 있습니다. 백일 이전까지는 젖량이 늘어나는 시기라서. 전문관리를 통해서 맛있는 젖을 충분히 수유할 수 있기를 바랍니다. 상담실마다 예약상황이 다르므로 전화로 미리 시간약속하시고. 내원하시면 됩니다. 분유를 끊는 것도 유방상황에 맞춰서 원장님과 단계별로 차근히 계획을 세우는 것이 좋을 듯 합니다. 아가랑 늘 행복한 날들 되시길 맘스리베가 응원하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.