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미국의 임신부 영양전문기관에서 발표한 임신중 8가지 식사원칙입니다.
임신하신 분들 참고해주세요.
한 입의 음식이라도 신중하게 선택해서 먹는 것.
그 음식이 아이를 만드는 영양분이 되기때문에 신중하게 선택해서 양보다 질을 중시해서 섭취해주세요.
엄마가 한 끼 안먹는다고 아기가 굶는 것은 아니지만 이런 사고로 섭취한다면
뱃속 아이가 건강하겠지요.
한가지 식품으로 최대의 효과를 노리기는 같은 영양가라도 칼로리가 적은 음식을 선택하고,
칼슘의 경우 칼슘함량이 적은 음식보다 높은 음식을 선택해서 드세요.
설탕섭취는 아기의 성장을 저해하며, 임신 중 체내의 주요 영양소를 고갈시키고,
당뇨나 심질환, 우울증 등의 원인이 되니 가급적 줄여서 드세요.
신선한 농산물을 선택해서 드시고, 화학조미료 섭취는 피해주세요.
글루탐산모노나트륨(MSG)이 화학조미료의 주성분인데 많이 섭취하게 되면 구토나 미각 혼란 등이 발생되며, 태아의 두되 발달을 저해시킵니다.
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