후기
맘스리베와 함께한 나와 우리아들거니군의 감동성장이야기.
  • 작성자 최은영
  • 작성일 13-12-23 13:47
  • 조회수 2,801

본문

"

먼저 저의 한 많은 가슴을  최상의 훌륭한 모유가나올수있도록 조언과 함께 여러모로 도움을 주신 맘스리베 울산남구점

이은혜원장님께 무한한 감사를드립니다.!!

이제부터 맘스리베와 함께한 한많은가슴을 가진저, 그리고 젖돌이란별명을가진만큼 엄마젖을 무지사랑하는 우리아들 거니군의 성장이야기를 시작해볼까 합니다.^^

앞서 말씀드렸듯, 제 가슴은 젖량도 엄청많고 트러블도 자주생기는 그런 가슴이였습니다. 보통은 아기가 어느정도의

시기가 지나면 엄마들도 심하게 가려먹던 음식들도 조금씩은 먹을수있고 한번씩 관리를 받으면 아무런 문제없이 완모의 길을갈수있다고 하던데,,저는 완모의 길을 걷기까지  너무너무 힘들었고 맘스리베가 없었다면 마마 완모라는 두단어 조차도 어느 먼나라의 이야기가 되었을것입니다. 하지만!! 저는 단유하는 그날까지 맘스리베 이은혜원장님께 작은음식섭취에도 심지어 마시는음료하나에도 여쭤보고 할정도로 도음을 많이 받았습니다. 그러면서 관리도 꾸준히 받았기에 지금이렇게 자신있게 완모엄마라는 멋진명찰을 받을수있었겠지요.

제가 2012년 7월에출산하여 출산한 병원내에서 경혈맛사지를 해준다고 하여 무방비상태에서 받았습니다. 젖은 많이도는데

가슴은아프고 일단은 받아보자는 심정으로.... 이렇게 시작한그때의 맛사지가 지금도 후회가됩니다...저는 그런맛사지받고 출산의고통을 또한번느끼는 아니 그보다더한 고통이있단걸 느꼈습니다..맛사지하시는분은 이렇게 해야 시원하고 뭉친것도 풀린다며

제 가슴을 쥐어짜듯 못살게구는것이였습니다..저는 그당시 맘스리베를 몰랐기에 원래 그런줄아고 참아야만했습니다.

그러고 집에와서도 한많은가슴을 부여잡고 저나름대로 민간요법도해보고 여러방법을 동원해 보았지만 결론은한쪽풀면 한쪽이 또막히고,,,무한반복,,,,,이렇게 힘들어하던중 인터넷검색을하던끝에 맘스리베 (구, 오케타니) 아프지않은 유방마사지!!! 일단 아프지않다는

대목이 눈에확들어왔습니다. 그러고 울산남구점원장님과 통화를 하고 친절하신 우리원장님과 상담끝에 일단 아픈부분을 빨리

해결해야했기에 민망함은 저멀리 보내버리고 가슴을 오픈하고 원장님의 훌륭하신 손기술로 멋진 분수쇼를 감상했답니다.^^

저와 같은 경험을 해보신 엄마들은 아실것입니다. 막힌곳에서 쫙쫙 뚫고 올라오는 젖줄기를 보는 그 기쁨과 환희 통쾌한 희열!!!

저는 맛사지받으면 연신 올레!! 올레!! 를 외쳤답니다. 지금도 그때 그느낌을 생각하면 잊을수가없습니다.!! 받고난뒤의 제가슴은 부드러운 마쉬멜로마냥 말랑말랑 해졌습니다.이렇게 한시간 관리를 받고서 마무리할때쯤 원장님께서 저에게 살포시 냉찜질팩을 건네시며 통증이있을시 가슴에 올려놓으면 조금나을것이라며 센스있게 냉팩두개까지 건네주셨습니다.  그리고 제가가기전

가려먹어야할 음식, 수유하는자세 등등 알려주셨는데 아기도데려오면 자세도 봐주시고 아기 설소대부분도 같이봐주신다고하셨습니다. 뒤늦게 저는 우리거니군을  데려가서 풋볼자세라는 수유자세법으로 쉽게 수유를 할수있었습니다.

이리하여 맘스리베 이은혜원장님과 첫인연이 닿아 한 많은 저의 가슴을 관리해주시고 개인사정이 있으신데도 불구하고

제가슴통증을 누구보다 잘아신다며 흔쾌히 개인사정을 늦게미루시고 저를 먼저 생각해주셨답니다. 감동,감동 그 자체입니다...이렇게 관리를 꾸준히 받고 음식조절하고 저 나름대로 관리를하여 저는 길진않지만 15개월이라는 완모를 하였습니다.

돌이지나고 나서부터는 조금만 방심해도 자주 뭉치고 트러블이 생기니 단유의 유혹이 저에게도 생겼습니다...

그때마다 맘스리베 이은혜원장님께선  조금만 더 먹여보자고 푸쉬도 해주시고 저도 그유혹을 조금씩이겨내어 15개월이지나 원장님께 단유마사지까지 받았습니다.

처음엔 거니군도 많이울고 저도 너무 힘들어 포기할까도 생각했지만 나중을 위하여 원장님께 마지막까지 저의 가슴을 맡긴것입니다. 3일을 연달아 받고 그다음 일주일...그다음 이주후...이리하여 5번의 관리를 받고 시간이지나니 그많던 젖량도

차츰줄어 임신전의 가슴으로 멋지게 돌아왔답니다.

이로써, 저의 슬프고도 아름다운 한 많은 가슴, 우리 거니군의 성장이야기는 마무리가 이어졌습니다..

다시한번 곱씹어 보지만, 맘스리베가 없었다면 저느 아직도 가슴마사지는 출산의고통과도같은 아픈마사지. 다시하고싶지않은 모유수유..먼나라이야기 완모... 이런 인식으로 육아를 하고 지냈슬것입니다.

하지만 맘스리베는 저에게 있어, 우리 거니군에게있어,정말 큰 힘이 되어준 건강한모유로 튼튼하게 자랄수있게해준 빛과도 같은 존재가되었습니다. 지금도 주변지인들이나 인터넷카페에 가슴트러블로 힘들다는 글들을 보면 저도 경험해보았기에  제가 맘스리베홍보대사가된듯,자연스레 맘스리베 원장님의 연락처를 알려드린답니다.^^

저처럼 한 많은가슴으로 모유수유에 힘들어하시는 엄마들에게 꼭 추천해드리고 싶은!!! 완모의 길을 나도 가야겠다고 확신이들게 만들어주는 !!!!!!!맘스리베는 단언컨데 최고의 맛사지입니다.!!!!!!!

마지막으로 언제어디서든 저의 가슴상담도해주시고 언니같은 마음으로 도와주시고 저를 당당한 완모엄마로 만들어주신

맘스리베 울산남구점 이은혜원장님께 다시한번  감사드립니다. ^^

맘스리베 화이팅!!울산남구점 이은혜원장님 화이팅 입니다.!!!!! 

새해 복 많이 받으세요.!!!

"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.